全站搜索:
您的位置:首 页  >  法脉源流   >  龙萨祖庭——柯日寺
龙萨祖庭——柯日寺

  殊胜化身释迦牟尼佛,于娑婆世界之天竺第一金刚座前,示现八相成佛,佛法始弘于人间;其后如释迦牟尼佛所授记般,于数百年后,吾之化身第二佛邬金莲花生大师降临人间,以金刚威猛之力,降服外道魔怨,于雪域藏地等圣地广弘佛法,并授记曰:“末法众生善根微小,法弱魔强,吾将众多佛法伏藏于地水火风各界,届时由吾之化身诸多伏藏师,分别发掘此等伏藏,利益浊世之众生。”



龙萨娘波尊者亲塑自身像

  雪域高原,承载佛法之圣地,诸佛菩萨之化身如雨后春笋般涌现,法语似纯净雪山之水滋润此土淳朴之民众。于经幡法轮遍满之圣境,邬金莲花生大师之化身——大伏藏师持明龙萨娘波应化于雪域康区理塘“扎瓦”之地。尊者幼时家境贫寒,被雇于阿库之地富裕家庭放牧,当时依止嘎陀丹巴嘉措、嘎却冏嘉措诸大成就者,接受成熟灌顶,赐法号为旺扎嘉措,并获得大手印与大圆满双运之教授,及阿多根却冏涅传下之《贡巴桑他尔》不共密意传承等,得到了诸多深奥窍诀传授。



龙萨娘波尊者幼时放羊的山坡

  尊者每日上山牧羊之时亦精勤修法,并示现于石中取伏藏、留下手印脚印等神变。其后于却隆山崖等寂静处,如同密勒尊者般,修了多年之头陀苦行,并亲见静怒诸本尊之相,一切护法则如奴仆般护持。后在波窝地区拜大伏藏师仁增登顿多吉为根本上师,获得大圆满四灌顶之不共加持。大伏藏师仁增登顿多吉以诸多伏藏中之授记为依据,印证尊者乃莲师二十五大弟子之郎卓译师与加瓦曲英二尊合一之化身,并作了将来有众多伏藏待他发掘之授记。
  其后,如无欺授记所预言般,尊者示现了诸多开取伏藏之事业。如某次为开取圣湖之宝藏,与众僧聚集于湖边会供毕,嘱众人打鼓敲锣,无间断念诵莲师心咒,尊者手持油灯走入湖中,逾二三日尚不返,众人无望以为不归,遂停止念诵,至七日后尊者却从另一小湖中而出。又某日尊者得到理塘王之允许,将开取扎嘎神山之伏藏,众多心怀嫉妒之僧人闻讯,于沿途设置种种障碍,并作出如将鞋倒盖在头顶等诸多不吉祥之行为,试图破坏尊者开取伏藏之缘起;然凡夫分别念者之劣径如何能阻碍圣者之事业?尊者不但顺利地取出伏藏,且因所取伏藏乃《忿怒莲师仪轨》,破坏者之种种行为反成开启伏藏法之庄严。后尊者从柯麦隆多吉(山名,意即:不变金刚)神山等处,开掘出众多伏藏品、法,尊者还示现降伏天魔、骑马飞越山峰等诸多奇迹之神变。
  神圣之柯日寺,原为噶举派修行之圣处,其乃大圣噶当巴之弟子“浙差珍追让波”所建108座寺院之主。据众多典籍记载:彼时诸修行者独自在不同之处搭建茅棚长期闭关修行,并具空中飞行等众多成就功德,此诸寺院后渐湮没荒芜,现于寺庙周围仍留有圣迹。公历十七世纪中期,据说龙萨娘波尊者牵着一头野牛,驮着两袋普贤吉祥草之种子于此悠游,行至现今柯日寺大雄宝殿处时,野牛突然卧地不走,尊者即于此处创建了龙萨祖庭——当今的柯日寺(柯日密咒洲),将普贤吉祥草种子撒于寺周,并授记曰:“无论人或旁生,若与此圣物结缘者,皆不堕三恶趣。”此寺乃尊者于多康下区所建四大主寺(依次为柯日寺、楚布寺、扎嘎寺、噶陀寺)之首。祖师复授记曰:“曲勒岩前若出现一株当地从未有过之树,吾之转世将应化于世矣!”



龙萨娘波尊者授记转世应化于世之油松

  二十世纪的一天,于呈现众多祥瑞中,寺院附近长出一棵当地前所未有的油松,依据法王如意宝等众多高僧大德之授记:吾等大恩根本上师妙音蒋阳龙多加参尊者(妙音龙多加参尊者),即为龙萨娘波祖师之化身。妙音龙多加参尊者十八岁时,就被母亲奉送给观音菩萨之化身——昌根阿瑞仁波切作侍者,于三喜承侍昌根阿瑞仁波切长达四十四年之久,时值饥馑、文革动乱等诸多极苦之违缘,尊者承侍上师一如既往,无有稍许之懈怠,甚至以身代师受苦等。宿世善根及对上师圆满之信心,妙音龙多加参尊者证悟了诸佛菩萨之一切密义。
  神奇无比的理塘柯麦隆神山顶上开满了吉祥悦意之鲜花,即使在寒冷的冬季,布谷鸟亦然展露美妙的歌喉。《班玛德得尔伏藏续》云:“具有弥陀观音顶髻者,装饰克钦墨龙绸带冠。”如续所言,水鸡年(1993年)尊者加持开启了以柯麦隆神山(即克钦墨龙)为主的众多神山之门。妙音龙多加参尊者初到神山,即闭关二十五天,作了种种祈供等,此后以不可思议神通观察,依次加持开启众圣山门:如观音菩萨、金刚手菩萨、文殊菩萨、长寿天女、度母、大吉祥马头金刚、金刚橛本尊、单坚、狮面佛母、毗沙门天王、  哈拉、阎罗等圣处,显现了多不胜数自生之身像、咒语、卐相和摩尼等;尤其观音菩萨之圣处,经加持显现如四层楼高的红黄丹所成之空行观音身像,绽放着光芒,见者分别念自然顿息,易起贤善觉受。总之,无比尊圣之神山上下布满诸佛本尊空行护法之圣处,经妙音龙多加参尊者加持一一启开,成为一切众生积累资粮之源泉。后妙音龙多加参尊者开启的神山,恐繁不述,若欲详知即阅上师之《广传》。



妙音龙多加参尊者开启诸多伏藏的柯麦隆神山

  妙音龙多加参尊者的两大心子之一——普巴扎西仁波切,经法王如意宝、贝诺法王等众多大成就者共认:普巴扎西仁波切即为理塘囊加活佛之转世。上师妙音龙多加参法王亦予如下授记:“普巴扎西活佛乃往昔莲花生大士座下二十五大弟子之一、与莲师无二无别之‘玉扎娘波’化身,后转世为理塘闻名遐迩大伏藏师翁知青美多吉之爱子——囊加活佛。莲师座下二十五大弟子皆为莲师之化身,现普巴扎西活佛三门之中无余集聚了玉扎娘波之一切功德。普巴扎西活佛乃囊加活佛之转世非仅为我个人之认定,于莲师授记中亦有记载。吾于亚青寺摄受诸多弟子,其中功德最殊胜者唯阿松活佛与普巴扎西活佛。我也是莲师化身、龙萨娘波的转世,以顶间显现阿弥陀佛等相为标志。因此普巴扎西活佛和阿松活佛皆是我的化身,凡是与普巴扎西活佛结缘的一切众生和与我结缘无有差别!”并赐名为:晋美根荣囊嘉(无畏普贤胜利)。圆满的证悟,令普巴扎西仁波切跻身于宁玛巴众传承祖师之列。



莲花生大师二十五大弟子之一——玉扎娘波尊者

  因妙音龙多加参尊者(即喇嘛仁波切、阿秋法王)即为龙萨祖师之化身,故普巴扎西仁波切持有近传龙萨传承,我等如于祖师前亲灸般极具加持之力。此传承历代多为单传,无有破戒者之侵损污染,故传承加持之力更显殊胜;莲师予妙音龙多加参尊者之授记中曰:“哎玛,佛祖班玛桑巴瓦记:未来利他用以大慈悲,赐予似心甚深稀有法,于大成就卓莫华益西,嘱汝勿传持明表示传,诞生朵康下区丛卓地,吾化色拉阳智著密释,汝置化众十万密严刹,不可思议利他具缘起,勿流无缘利刃三兄护,清净心子阿徒(阿徒即指师尊胜名‘阿秋’)愿相逢。”依据莲师、龙萨娘波等诸多成就者之授记:“该传承(指龙萨传承)未来将出现诸多虹身成就者。”昌根阿瑞仁波切亦曾对妙音龙多加参尊者授记:“今后若有清净弟子,宜多多宣讲龙萨派传承。末法时代依龙萨教法修行,会有众多虹身成就者。” 因应此授记,亦为弟子接上此殊胜缘起,普巴扎西仁波切在各地预作了《白莲花四臂观音之灌顶》。2006年7月,在柯日寺主殿建设竣工之时,寺庙周围呈现了千年未曾有过之奇迹,漫山遍野杉树开出了红、黄、蓝色的花朵。妙音龙多加参尊者授记曰:“此处即为人间刹土。修建柯日寺圆满时呈现瑞相乃龙萨传承兴盛之缘起也。”



2006年7月,在柯日寺主殿建设竣工之时,寺庙周围呈现了千年未曾有过之奇迹,漫山遍野杉树开出了红、黄、蓝色的花朵。妙音龙多加参尊者授记曰:“此处即为人间刹土。修建柯日寺圆满时呈现瑞相乃龙萨传承兴盛之缘起也。”


 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台