全站搜索:
柯日寺志
  柯日寺坐落在理塘喇嘛垭的柯日神山之上,往昔乃雪域藏地噶举派修行之圣地,距今已有一千多年的历史。此后距今五百多年前,莲花生大士意之化身——大伏藏师龙萨娘波尊者在此创建了龙萨派传承之祖庭——柯日寺〔柯日密咒洲〕。相传当年龙萨娘波尊者牵着一头野牛行至当今柯日寺大雄宝殿之处时,野牛突然卧地不走,于是尊者便在此地修建了今日的柯日寺。
柯日寺成就者故事——预知时至

  无上佛陀洞彻生命真谛,诸多高僧大德亦圆满实证此义,我等趣入佛门者依前辈之足迹,势必自在面对临终,超越轮回羁绊。往昔我家乡有位名为阿克灯增的年长僧人一直在山中修行,家人探望他时,发现他的鞋底破了一个洞,意欲为其补缀,然其执意不肯。一日,家人告知他:另一位在山上修行的僧人圆寂了,他叹口气说:“唉,我原来准备三天后‘走’,故未让你等补鞋。若我与他相继离世,势必令乡人过度悲痛,我权且再住世三年吧。”随即将鞋交予家人缝补。三年后,老和尚安然圆寂,临终示现殊胜的成就征象。
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台