全站搜索:
柯日寺志
  柯日寺坐落在理塘喇嘛垭的柯日神山之上,往昔乃雪域藏地噶举派修行之圣地,距今已有一千多年的历史。此后距今五百多年前,莲花生大士意之化身——大伏藏师龙萨娘波尊者在此创建了龙萨派传承之祖庭——柯日寺〔柯日密咒洲〕。相传当年龙萨娘波尊者牵着一头野牛行至当今柯日寺大雄宝殿之处时,野牛突然卧地不走,于是尊者便在此地修建了今日的柯日寺。
喇嘛仁波切舍利塔及转经轮在四川理塘喇嘛垭落成


  顶礼大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切及普巴扎西仁波切!



  四川省甘孜州理塘县喇嘛垭乡是宁玛派龙萨传承祖庭——柯日寺的所在地。历代传承祖师在这里留下了众多殊胜的修行足迹。为了给更多弟子创造积资净障的缘起,令无量有情得益喇嘛仁波切的甘露法恩,大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切之殊胜心子——大恩根本上师普巴扎西仁波切以深宏誓愿,于此聚集众多殊胜善缘之圣地兴建喇嘛仁波切舍利塔及转经轮。

  从设计、选材到人员协调,大恩根本上师普巴扎西仁波切都亲力亲为,并且带领弟子们精心施工。在大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切以及普巴扎西仁波切的慈悲加持下,历经三年多艰苦卓绝的努力,喇嘛仁波切舍利塔终于2015年竣工。29米高的喇嘛仁波切舍利塔赫然屹立在群峦之中,200余座如来八塔如群星拱照围绕在舍利塔周围。大恩根本上师普巴扎西仁波切开示曰:“凡是与喇嘛舍利塔结缘的一切有情,过去生中破坏三宝所依的一切罪业皆能得以清净。并因此与大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切结缘,种下解脱的种子。”

  2018年,为了利益无量有情众生,大恩根本上师普巴扎西仁波切复带领信众,于巍峨的喇嘛仁波切舍利塔旁建立了一座庄严的转经轮,其中如理如法装藏了260亿遍观音心咒,绕转此转经轮一圈,相当于念诵260亿遍观音心咒的功德。大恩根本上师普巴扎西仁波切开示:“观音菩萨乃本传承持明本尊,很多传承祖师都是观音菩萨的化身,我本人也是以观音菩萨作为主要本尊,以此修行所获传承加持更大。”

  值此喇嘛仁波切舍利塔及转经轮圆满之际,感恩所有发心并护持喇嘛仁波切舍利塔、等身像建造的信众们!

  愿以此善妙缘起,一切有缘具信众生得到大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切周遍法界之殊胜加持!

  祈愿大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切早日乘愿再来!
  祈愿所有弘法利生善知识法体安康!长久住世!常转法轮!事业广大圆满!
  祈愿一切有情父母远离痛苦及痛苦之因,获得暂时乃至究竟的安乐!

 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台