全站搜索:

如何帮助身患重病且不信佛...
如何利益对密法和金刚上师...
家里空间有限时,可否将洗...
人去世以后,多长时间可以...
从感情背叛谈面对因果
从是否捡食掉下来的饭菜谈...
      帮助         
您的位置:首 页  >  佛法答疑   >  佛法与生活
问:为什么我修行禅定时感觉妄念纷飞,而座下好像感觉并无诸多烦恼?

答:禅定中感觉妄念纷飞,是因座上无外在琐事干扰,心原本宁静细密,如平静的水面能清楚地映出影像,故相对感觉自心的妄念特别多;而座下环境嘈杂,心也散乱不堪,即使妄念纷飞,也很难察觉。犹如工厂没有门卫守护,纵然进去众多小偷也不自知,还误以为妄念比座上似乎更少。所以上师复次强调座上功夫的重要性,原因就在此上。

上一条:请以亲身经验谈谈,作为佛弟子现实生活中应如何以佛法之本怀善巧方便行持善法?
下一条:作为在家居士,如何善巧处理修行与生活的关系?
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台