全站搜索:
您的位置:首 页 >  普遍胜利>  祖师大德故事
祖师大德故事

三门欢喜侍师尊,与师密意融无别
作者:柯日密咒洲    发布时间:2011/6/12      点击率:14120

——喇嘛仁波切承侍阿瑞仁波切的故事

  喇嘛仁波切与阿瑞仁波切宿有甚深因缘。往昔,阿瑞仁波切于梦光明境界中点燃一盏灯,此灯燃起照亮整个法界。第二天,17岁的喇嘛仁波切第一次拜谒阿瑞仁波切,阿瑞仁波切非常欢喜,曰:“汝乃吾之心子,未来必当高树大圆满无上窍诀法之法幢,利益无量众生”。随后,喇嘛阿瑞仁波切以生生世世永伴依止不离之重誓跟随阿瑞仁波切42年,事师为佛陀,身口意三门无余供养上师,从未对上师生起过刹那的分别心。无论上师说何言,皆视为金刚语;传何法,皆尊为胜教义。无论为上师做什么,例如挤奶、捡牛粪等等藏族妇女才做的琐碎事,喇嘛仁波切都亲力亲为,以欢喜心立即成办,惟愿师喜。非仅如此,喇嘛仁波切不论做什么,心都在修法的状态,恒时护持正念,未曾散乱。喇嘛仁波切坚信,只要毫无保留地听从上师教诲,依教奉行,就能净除业障,决定成就。



【阿瑞仁波切转世仁珍旺修仁波切(左)与喇嘛仁波切】

  在荒无人烟的雪山深处,连鸟兽的踪迹都难以寻觅。每逢冬季,大雪封山,喇嘛仁波切为了给上师煮茶,经常要费力地扒开深深的积雪,从雪层底下找到一缕缕的枯草,仔细地用刀割下来。漫天的雪静静地下着,喇嘛仁波切浑然忘我地一把一把地收集枯草,终于有了一大束,喇嘛仁波切开心地笑了,迈开冻僵的双腿踉跄地赶回山洞为上师烧茶。

  法难时期,阿瑞仁波切受到冲击。开批斗会时,喇嘛仁波切就将上师背到会场,请上师坐在地上,自己跪在上师身边。每当皮鞭和木棍挥向阿瑞仁波切时,喇嘛仁波切就扑到上师身上,用身体护着上师。别人拉他,他就是不动,只是拼命地护着上师,任凭雨点般的鞭子和棍棒打在自己的头上、身上……在那期间,阿瑞仁波切没有受到一点儿伤害。

  在被士兵押往聚集地的路上,喇嘛仁波切双手被捆绑着,坚持背着上师走了几百公里,并一路精心照料上师。管理人员问喇嘛仁波切为什么这么做,喇嘛仁波切说:“他是我的老父亲,我不想让他受苦。”管理人员听到喇嘛仁波切如此真诚朴实的话语,感动地流下热泪,悄悄放走了师徒二人。

  两人一路来到绒地继续修行。当时生活资源非常贫乏,为了供养上师,喇嘛仁波切经常跑到甘孜、德格等地去乞讨。每当讨到一点酥油,喇嘛仁波切自己舍不得吃一口,赶紧收藏起来,留着供养上师。这样一晃三年,喇嘛仁波切没吃过一口酥油。

  阿瑞仁波切圆寂前,慈祥而喜悦地看自己这位虔诚的、相依为命的弟子。由于喇嘛仁波切对上师至诚圆满的信心,他完全与上师相应了。喇嘛仁波切圆满证悟了上师之密意,得到了殊胜大成就,成为阿瑞仁波切的圆满传承弟子。阿瑞仁波切对喇嘛仁波切说:“汝乃吾之殊胜心子,我今即往刹土,汝切莫悲痛。我昌根阿瑞和你喇嘛阿秋早已相应,我的心就是你的心,如如一体,无有分别,亦从未分开。从今乃至生生世世,我和你永不分离!”

    喇嘛仁波切为阿松仁波切等弟子讲授这段往事时,欣慰地说:“我一生无余奉献自己的三门供养上师,上师圆寂前赐予我如此殊胜的授记,我无比欢喜!在我心里,没有痛苦。”
上一条:千金付与清风去,唯有大地鉴真心
下一条:患难鉴信心
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台