全站搜索:
您的位置:首 页 >  普遍胜利>  祖师大德故事
祖师大德故事

恩胜父子情,两代利乐尊
作者:柯日密咒洲    发布时间:2011/6/12      点击率:12883

——阿松上师回忆和喇嘛仁波切在一起的日子

  我的大恩根本上师是喇嘛仁波切。我12岁开始就和喇嘛仁波切生活在一起。喇嘛仁波切和我之间不像通常的上师和弟子关系,我们就是一家人——一起吃饭,一起生活。学习闻思的时候,喇嘛仁波切坐在那里,我就坐在这里。听完法,我回到自己房间,喇嘛要求我即使只有自己一个人在房间,也要像讲法一样很大声地讲。我吃的、穿的、闻思、修法等等所有的一切都是喇嘛仁波切赐予的。连做饭都是喇嘛仁波切手把手教我的。如果说我现在做了一点点救度众生的事业的话,完全是喇嘛仁波切的恩德,我自己没有什么恩德的。



【喇嘛仁波切和阿松仁波切父子】

  我身、口、意三门都是喇嘛仁波切的,没有自己的。比如不能随意外出,即使想去厕所,一定要先问问喇嘛仁波切,喇嘛仁波切说可以,才能去厕所。上厕所时间不能太长,我回来要跟喇嘛仁波切打招呼:“我回来了。”

  闭关时候我住在喇嘛仁波切隔壁。早上,喇嘛仁波切敲敲墙壁,我就要起来打坐了。有时起得太早了,打坐时有点昏沉,喇嘛仁波切又敲敲墙壁,问我:“是不是睡着啦?”

  我小时候是很不好的人,吃的好,穿的好,大家都恭敬我,我想做什么就做什么,慢心很重。喇嘛仁波切对我很严厉,为此经常呵斥我,但是我知道喇嘛仁波切因为喜欢我才会严格管教我,喇嘛仁波切就是真正的佛,我从来没有因此对喇嘛仁波切升起丝毫凡夫之想。

  总之,喇嘛仁波切就是真实佛陀,无论世间、出世间,喇嘛仁波切都赐予我很大的恩德!这就是我对喇嘛的信心!
上一条:Supporting Each Other in the Hard Time
下一条:宿世悲心,乘愿再来
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台