全站搜索:
您的位置:首 页 >  普遍胜利>  祖师大德故事
祖师大德故事

具大悲心——慈爱所有痛苦无依之众生
作者:最胜子    发布时间:2011/8/5       点击率:12804

——自我牺牲——杜拉吉美格桑尊者的故事

  杜拉吉美格桑尊者是龙钦心髓传承中一位伟大的大圆满大师。身为第一世多珠千仁波切的弟子,杜拉自己也有多位弟子。他到各地去旅行,在西藏的东北部及蒙古地区教授玛哈阿底大圆满。

  杜拉和两个弟子走过中国西部的一个城镇时,遇见一大群人,围观着一个正要被处以极刑的小偷。他跨坐在一匹金属铸成的马匹铁鞍上,马腹内正用火加热。那匹马居然是经过专门设计,用来刑拷受害者的火炉!

  那个惊恐的罪犯惨叫求救,乞求悲悯,但围观群众只是笑骂着他的罪行。出于一种无法忍受的慈悲心,杜拉站了出来。他对群众“坦承”自己是真正的小偷,那个犯人应该被释放。

  残忍的群众立刻砍断了那被判有罪的小偷的束缚,而将杜拉捉起来,捆绑在铁鞍上。然后他们狂笑着点起火,铸铁马镫立即变得火红炙烫。那位超凡人圣的瑜伽士笔直坐着,凝视苍穹,无声地离开了这个世界。

  杜拉的两个同伴亲睹了这幕惨剧,充满敬畏。经过他们第一手的叙述,各地的修行者们都知道了那位上师怎样牺牲自己来解脱他人的苦难——正如同佛陀本身所做过的那样:在他前生的某一世,在尼泊尔那摩布达的地方,他曾舍身去喂一头饥饿的母虎和它的孩子。

——摘自《喜马拉雅大成就者故事》

上一条:具惭愧心——时刻护持正念,设若造恶,立即忏悔,并发誓永不再犯
下一条:敬信解脱——唯以对上师的敬信,方可获得解脱
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台