全站搜索:
普巴扎西仁波切故事

喇嘛仁波切舍利塔(四川理塘喇嘛垭)
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2021/7/24      点击率:1148
  顶礼大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切及普巴扎西仁波切!



  四川省甘孜州理塘县喇嘛垭乡是宁玛派龙萨传承祖庭——柯日寺的所在地。历代传承祖师在这里留下了众多殊胜的修行足迹:龙萨传承祖师——龙萨娘波尊者在此翻译了第一部伏藏法;昌根阿瑞仁波切于此闭关十年;而我等大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切(妙音龙多加参尊者)前世曾任柯日寺的寺主,而今生更开启了柯麦隆神山等众多伏藏,以利益一切有情。

  由于浊世众生福薄业重,我等大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切于公元2011年(藏历铁兔年)示现涅槃。为了给更多弟子创造积资净障的缘起,令无量有情得益喇嘛仁波切的甘露法恩,大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切之殊胜心子——大恩根本上师普巴扎西仁波切以深宏誓愿,于此聚集众多殊胜善缘之圣地兴建喇嘛仁波切舍利塔。

  从设计、选材到人员协调,大恩根本上师普巴扎西仁波切都亲力亲为,并且带领弟子们精心施工。在大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切以及普巴扎西仁波切的慈悲加持下,历经两年多艰苦卓绝的努力,终于2014年秋完成了喇嘛仁波切舍利塔的主体。29米高的喇嘛仁波切舍利塔赫然屹立在群峦之中,200余座如来八塔如群星拱照围绕在舍利塔周围。大恩根本上师普巴扎西仁波切开示:“凡是与喇嘛舍利塔结缘的一切有情,过去生中破坏三宝所依的一切罪业皆能得以清净。并因此与大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切结缘,种下解脱的种子。


【图片说明:喇嘛仁波切舍利塔、喇嘛仁波切等身像(左)及龙萨娘波尊者像(右)】

  2018年,为了利益无量有情众生,大恩根本上师普巴扎西仁波切复带领信众,于巍峨的喇嘛仁波切舍利塔旁建立了一座庄严的转经轮,其中如理如法装藏了260亿遍观音心咒,绕转此转经轮一圈,相当于念诵260亿遍观音心咒的功德。大恩根本上师普巴扎西仁波切开示:“观音菩萨乃本传承持明本尊,很多传承祖师都是观音菩萨的化身,我本人也是以观音菩萨作为主要本尊,以此修行所获传承加持更大。


【图片说明:装有260亿观音心咒的转经轮】

  为了善巧接引有缘众生,大恩根本上师普巴扎西仁波切为喇嘛仁波切舍利塔景区命名为“白塔公园”,不仅附近藏民及有缘信众纷纷来此绕转,途经于此的旅游者们也频频驻足参拜。因一位年迈患有腿疾的藏族村民在绕转喇嘛仁波切舍利塔1113圈之后,腿疾奇迹般消失,并能跳起欢乐锅庄,故大恩根本上师普巴扎西仁波切慈悲开示,若能绕转喇嘛仁波切舍利塔1113圈,定能遣除病魔等一切障碍,清净业障,积累福慧资粮。


【图片说明:白塔公园大门】

  愿以此善妙缘起,一切有缘具信众生得到大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切周遍法界之殊胜加持!
  祈愿大恩根本上师妙音龙多加参尊者早日乘愿再来!
  祈愿所有弘法利生善知识法体安康!长久住世!常转法轮!事业广大圆满!
  祈愿一切有情父母远离痛苦及痛苦之因,获得暂时乃至究竟的安乐!





青山映白塔,明月念师恩


曾经,上师是我梦中的家园
当年少的我跨过万水千山
依偎在您身边
您宽厚的胸膛是我最温暖的港湾

二十八年弹指间
亲近您的每一刹那,都是照亮生命的光环
我多想,时光啊!停一停
让我永远握着您的手,
直到沧海桑田

我多想,那个心碎的夏日从未出现
虽然您化身万千,自在显现
但是孩儿还是想目不暂舍,凝视您的圣颜

慈悲的上师
这里,曾经是您宿世住锡的圣地
这里,曾经是您开启利众宝藏的神山
这里,曾经留下您慈悲度众的足迹
这里,有信众们日夜祈盼的心愿

这里,我们与您血脉相连
连绵的柯麦隆是您脉脉的传承
巍峨的白塔是您伟岸的身躯
金色的转经轮是您不息的叮咛
每一缕阳光,都有您温暖的气息
每一颗星辰,都是您慈视的目光
每一丝微风,都有您谆谆的教诲
每一股清泉,都是您妙法的甘霖

慈悲的上师
风中吟诵的玛尼是孩儿的呼唤
山上舞动的经幡是孩儿的思念
穿越经廊的脚步是孩儿的追随

上师,您就是孩儿心中永恒的家园

下一条:最感恩的是上师
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号-1
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台