全站搜索:
您的位置:首 页 >  普遍胜利>  祖师大德故事
祖师大德故事

忆大金刚持上师仁波切的点滴行
作者:格萨    发布时间:2012/1/10      点击率:4119

顶礼大恩根本上师阿松•桑昂丹增仁波切!

  米拉日巴尊者曾经说过:“最圣闭关的所在,即是亲近上师处。”自己有因缘亲近到大恩金刚持上师仁波切,见闻上师仁波切的很多行持,觉得曾感动过自己的一些事写出来,可以增上道友们对上师三宝的信心,于是就写了大金刚持上师仁波切的点滴行。

  近日我老想到上师仁波切多年以前的一句话,自己记忆不是很好,很多事都想不起来了。但这几句话却让我心里记了几年。虽没有记过文稿,依然清晰。那是2007年,我经历了很多曲折后,从汉地来到亚青,第二次去拜见上师,汇报自己的修行情况,当时上师谈到上师与弟子的关系时说:“做上师有那么容易吗?!做了我的弟子,我不是管他这一辈子,而是管他生生世世!不管他以后投到哪里,我都要把他找出来,指引他重新皈依修行,直到他成佛。哪里象现在随随便便就做别人的金刚上师的!做上师是很难的!不是很简单的事!”那时,上师仁波切汉语不是很流利,说话想快但又得慢慢说,所以感觉上师仁波切有些激动。我当时听到上师仁波切如此之真诚、负责的话语,心里非常感动!心想我以后一定要做上师的弟子,那真是太有福报了!以前听道友讲,都是上师找弟子,不是弟子找上师,还觉得疑惑。这以后一思维,确实如此!做弟子的业力深重,轮回一转,早已是不知东南西北了,只有在上师三宝的加持下才能重开心眼,善根发现。如果没有上师三宝如禅宗讲的“老婆心”般不舍昼夜、不厌其烦、永不言弃地摄受我们,今天的我还不知道在哪里漂泊呢!

  2011年,上师仁波切在喇嘛仁波切荼毗第二天就开始了传法。上师仁波切一想到喇嘛仁波切就是涕泪滂沱,传法也传不下去。传法房里总是一片呜咽声,那些在外排队求法的扎巴、觉姆也是个个泪流满面。上师仁波切经常是哭得眼睛红肿红肿的,弟子们心疼得不行,就经常端热水给上师仁波切捂捂眼晴,消消肿。那时,我只要听到谁一提喇嘛仁波切的名字,不用看上师有什么反应,差不多就要抽纸巾递给上师仁波切。

  有一天,有位扎巴供养上师仁波切一块盖脚的毛毯,我接过来递给上师说:“上师仁波切,现在天气有些冷了,要不要现在就盖盖脚?”上师仁波切接过来看了一下,欢喜地说:“呀!这个挺好的,给喇嘛仁波切用的话很好!”话音未落,上师仁波切一下又想起喇嘛仁波切,眼圈一红,哽咽得说不出话,两手只轻轻地抚摸着毛毯,埋下头,压抑着痛哭失声……这是怎样的父子情深呀!我想,那一滴滴泪,蕴含着上师对喇嘛仁波切多深的思念呀!蕴含着上师对喇嘛仁波切多深的感恩呀!蕴含着上师对喇嘛仁波切多纯的信心呀!也蕴含着上师的多大的成就呀!蕴含着我们的法脉是多么的纯净与无垢无染呀!所以,上师仁波切哭时用过的擦泪水鼻涕的纸巾,我都收集起来供着,我想那可是代表着清净无染的传承!

  这倒是有一事可例证的。一次,一个藏族的道友到我家喝茶,他一再问有没有上师的鼻涕,给他一点。我问要这个干什么?他说,喇嘛仁波切和阿松上师波切是真正的佛,他们的鼻涕吃了,能打开中脉,对气脉明点很好很好,尤其是对头部的脉吃了能消业障,开智慧,对修行和往生,好处是大大的,听他这么讲了,我便给他一块上师感冒时擤鼻涕时的纸巾,上面沾满了鼻涕,他高兴得不行,一个劲地坚大拇指,一会儿喇嘛仁波切千诺,一会儿知格(意为活佛)仁波切千诺谢个不停!第二天还拿了西藏阿里地区岗仁波切神山的宝贝给我呢!

  有一次,上师仁波切对弟子说:“喇嘛仁波切的圆寂让我得到了很多很多……”上师仁波切传法间隙,只要一有空,就会出声甚至大声地喊:“喇嘛仁波切噶真切*!噶真切!千诺!千诺!”上师的声音本来就特别真诚,加上对喇嘛仁波切如此真挚深厚的思念,尤为令人动容。做弟子的常常会被上师纯粹、真诚的法音感动得热泪盈眶。

  每到晚上,忙碌了一天的上师仁波切传法完,拖着疲惫的身体上楼时,总是旁若无人地大喊:“喇嘛仁波切噶真切千诺!!噶真切千诺!”上师仁波切的呼唤是那么投入,那么真诚,无所牵挂,如香象渡流顿截四十里波,又如羚羊挂角四处无依全然靠倒,上师仁波切那至诚的呼唤,真是感人!令人震撼!大圆满唯一证悟的方式就是以信心与上师心相应,别无他途!大恩根本上师喇嘛仁波切不是也说过:见是上师,修是上师,行是上师,果是上师。大圆满唯一是上师。” 这是上师为弟子示现最深的窍决呀!

  有三位北京的居士在喇嘛仁波切荼毗后要回家了,问上师,回去后怎么修行,上师说:“你们回去后,好好修上师瑜珈,没有上师没有一切,有上师有一切。我希望您们发誓以后每天要祈祷一次喇嘛仁波切,心里要忆念,口里一定要喊出来!喇嘛仁波切千诺!要大喊!这是我自己有感受的修法,是我心里的真实话!没有骗您们的。”记得上师仁波切说过“恒时祈祷上师是唯一最殊胜的窍诀。”至尊上师仁波切是真正践行着这一誓言的。

 “为了您们,我又回来了!”第十七世噶玛巴法王这一句无限悲愿的话,不知让多少人流泪!我想遍知三世的佛陀喇嘛仁波切一再赞叹的殊胜转世化身金刚持上师仁波切,应也是为了把这一三世诸佛最精髓的大圆满修法窍决法传承下去才又乘愿再来的吧!

  今年的昌根阿瑞祖师法会,三界的最胜依怙主嘛嘛仁波切最后给大众公开讲了三天开示,这三天的开示可说是喇嘛仁波切最后的遗教.他老人家反复强调说:“我的已圆寂的弟子现在大部分都在清净刹土享受快乐,他们不是因为修直断和顿超有什么境界和成就去的刹土,而是因对我有信心,祈祷我才去的”这就是大成就自在的遍知佛陀对我们讲得最后的最精髓的金刚语呀!上师仁波切后来在一次光明梦境见到喇嘛仁波切后,也是说了这样的金刚语:“祈祷喇嘛仁波切,发愿往生喇嘛仁波切的刹土比往生别的哪个刹土都容易,我们都是喇嘛仁波切的弟子,缘份最深故。”

  今年举行大圆胜慧灌顶的前几天,管理汉族僧众的亚青管家秋巴让卓堪布上课时讲自己的经历,堪布非常动容,经常哭得讲不下去,断断续续地才讲完,他说:“喇嘛仁波切圆寂后,我真的觉得自己和大家就成了孤儿,不知道以后怎么办!以前,虽然我对阿松上师有信心,但我觉得阿松上师跟喇嘛仁波切还是不一样,阿松上师还年轻,不可能有喇嘛仁波切这样的大成就。以前我在您们面前说上师与喇嘛仁波切是无二无别的,其实我是打妄语,我心里还是觉得阿松上师跟喇嘛仁波切有区别!我真是要忏悔!我不是好修行人,只到今天,阿松上师给我们活佛、堪布们灌顶,我才真正认识到阿松上师与喇嘛仁波切真正的无二无别,这是我真正的心里话,没有骗人,这次没打妄语。今天早上,阿松上师叫我们活佛堪布过去灌顶。阿松上师说:‘我早上在光明境界中,见到喇嘛仁波切智慧身,喇嘛仁波切很欢喜,与我说了很多安慰的话,嘱咐我把他老人家的清净法脉传下去。喇嘛仁波切智慧身为我做了觉性妙力大灌顶,并要我当天就给在亚青的活佛堪布们进行觉性妙力大灌顶。’阿松上师起床后,就遵喇嘛仁波切的嘱托,一早把亚青的活佛堪布们叫来进行了灌顶,这次灌顶自己得到了很大的加持,让我彻底对阿松上师真正生起了与佛陀无二无别的信心。现在我打心眼里不再疑惑阿松上师与喇嘛仁波切无二无别了,有阿松上师在亚青领导大家实修,我觉得现在不再是孤儿了。”后来道友喝茶聊天时,一个听过堪布两年课的道友说,堪布仁波切今天讲大圆胜慧跟去年讲的完全不一样,去年听了觉得以后没时间就不去听,反正与别人讲得没很大差别,但这次听了,觉得确实有他自己独特的地方。他相信堪布那天是说的真话!堪布肯定得了上师仁波切的大加持,境界一下不一样了。

  上师仁波切平时话虽不多,然而举手投足,处处都是我们的楷模。有一次,上师仁波切讲法时提到:“如今的传承念诵音调是祖师大德前往莲师刹土,现量记录空行勇士的唱诵而代代相传,带着传承温热的气息,依此唱诵特别有加持力。”为此,弟子祈请上师仁波切完整地唱诵一遍仪轨,以便发布到网上,供弟子们修学。可是我又担心上师仁波切太忙,于是抱着试试看的想法祈请上师,没想到上师仁波切当即应允,并且反反复复录制了三天,直到满意为止。这样的事还有很多,从耐心地指导弟子们书写、供护法、为僧的行仪……无论多么小的事,只要能够利益到众生,上师仁波切都不遗余力,尽心尽力、尽善尽美地细心去做。

  过新年了,我悄声问大金刚持上师有什么心愿?上师仁波切望着窗外几位觉姆举着点滴吊瓶行走在亚青晴天三尺土、雨天一腿泥的路上,缓缓地说:“希望能尽快建一座稍微好点的医院、把路修好,这样生病的僧众就不会没有地方打点滴,举着吊瓶走在这样的路上了。”沉吟片刻,上师仁波切接着说:“我还有一个藏在心里多年的自己的愿望,从来没有对别人说过:很多藏地的小孩子因为家境贫寒、学校偏远或者校舍简陋、师资匮乏等等原因而辍学,我想等将来有条件了,为孩子们办一所学校,我亲自来管,让他们从小就能听闻佛法,长大后以佛法的慈悲与智慧更好地利益众生……”

  《誓言庄严续》曾云:“十万劫中勤观修,具相随好之本尊,不如刹那念师胜。”大恩上师之恩德如海难量,在此,弟子仅以亲身经历与道友们分享自己的点滴感受,愿所有见闻者对清净具德上师生起与佛陀无二之无伪的信心!以此善根,依教奉行,同诣大恩根本上师喇嘛仁波切的清净刹土!

  若此文错谬,祈请上师三宝三根本宽恕弟子尚是凡夫,加持不再重犯;若有些意义,愿回向尽虚空一切有情老母,早日离苦得乐,证得大恩根本上师喇嘛仁波切和大金刚持上师仁波切的密意!


(弟子格萨 恭录)

*备注:噶真切为藏语感恩之意。

上一条:续记大金刚持上师仁波切点滴行
下一条:心灵觉醒之旅——怀念
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台