全站搜索:
普巴扎西仁波切故事

生活中的上师
作者:三宝弟子    发布时间:2013/10/7      点击率:2271



      作为大成就者,大恩根本上师普巴扎西仁波切以圆满的证悟、契机的引导、流利的汉语、朴实的风范不舍昼夜为弟子们传讲无上窍诀大圆满法,涓涓法语似滴滴甘露滋润着众生久已干涸的心田;生活中的上师,亲切、幽默、平易,举手投足、一言一笑欢喜自在,如活泼的温泉水,温暖抚慰着弟子们的心灵……

      几乎每一位拜见上师的人,都忍不住惊叹:您的房间太美了!没有奢侈的名贵电器,没有豪华的装饰,即使批发市场买回的一支简单的塑料花,经过上师的摆弄,也变得温馨而动人,默默地向人们诉说着无尽的关怀……
      

      有一次,上师买回一双运动鞋,他一边试穿,一边开心地问旁边的弟子:“猜猜看,这双鞋多少钱?”弟子们素知上师供养喇嘛仁波切、僧众、寺庙、扶助贫困弟子,从来倾其所有,但是自己生活极其俭朴。看着这双不知名牌子的鞋,弟子们纷纷说:“50!”“60!”……上师失望地说:“你们对我也太没信心了!这可是我长这么大,为自己买过的最贵的鞋啊!再猜猜!”一位弟子咬咬牙、狠狠心地说:“80!”上师说:“天哪!连100都不到?” 大家笑做一团,上师忍不住揭开谜底:“哈哈!85块!怎么样?很好吧?”

      在这个物欲横流、充斥享乐的世界里,随便一双鞋就要数百、数千元,而众生的怙主、我们的大恩根本上师穿着85元的运动鞋,笑得比孩子还开心……



祈愿大恩根本上师及所有弘扬正法之善知识法体安康!长久住世!常转法轮!事业广大圆满!

祈愿所有三宝信众值遇清净具德上师!依教奉行!精进和合!速疾成就!

上一条:慈悲清净戒,善巧解怨怼
下一条:以身示教
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台