全站搜索:
普巴扎西仁波切故事

每当孩儿忆父时,大恩加被倾如雨
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2013/10/1      点击率:2487

 

 

顶礼大恩根本上师普巴扎西仁波切!

 

那天,当我办完事回到房间的时候已经很晚了,同房间的老居士仍然端坐着没有睡。窗外的月光静静地倾泻到老人脸上,隐隐闪烁着泪光。老居士哽咽地说:“我睡不着啊!刚才上师和大家喝茶,我没有去。就在这边烧水、看门。没想到上师会到这里来,专门来看我。并且笑着拍着我的肩膀说:‘阿姨,我来看看你。’我从出生就没有娘,长这么大,没有感受过这样的温暖。要不是我已经70多岁了,我真想象小孩子一样扑到上师怀里喊一声:‘妈妈!’

4年前,我70多岁才听闻密宗,初闻大恩上师的名号即生欢喜心,发愿一定要今生成就,不要死了靠人超度。有人担心我这么大岁数很难修行,但是我相信自己一定能行。过生日时,我什么礼物都不要,就在家里到处贴着“死”字,提醒自己随时都会死,必须精进修行。不知道大恩上师在哪里,我就在心里拼命地祈祷,并把大恩上师的名字写在红纸上,挂在佛堂里,每天礼拜,相信只要我修完五加行就能见到大恩上师。我每天磕500个头,终于用一年的时间修完了五加行。心里想什么时候才能见到大恩上师呢?没有大恩上师的电话,不知道大恩上师在哪里?我心里就想呀想,天天祈祷上师。终于有一天,辗转从一位出家师父哪里听到了上师的消息,我们拿着电话就哭了,什么也说不出来。当时,大恩上师正在病重,电话那边的声音非常低沉,但是仍然慈悲地开许我们可以去见他。我们住在小县城,从没出过远门,第一次见上师只知道高兴,什么都没来得及准备,听说上师开许我们能去见大恩上师,欢喜地放下电话,带上家里的特产就坐上汽车,再转火车,一路上开心得睡不着觉。到了北京,那么大的城市,我们也不知道往哪里走,好在大恩上师慈悲加持,我们终于见到了大恩上师。上师当时正病重卧床,嗓子肿得说话都很困难,但是仍然慈悲地为我们两个人专门传讲了上师瑜伽。我心里高兴啊!大恩上师赐予我们好几本法本,还怕我年龄大拿不动,亲自为我们捆扎法本,并用手拎了拎,递到我手里说:“这样拿着就不太累。” 临走的时候,上师为我们发口香糖,发到我的时候,上师故意把手缩回来,开玩笑说:‘你牙都没有了,就不用吃口香糖了J’我坚定地说:‘上师赐予的加持我都要!’上师才笑呵呵地递给我。那时刻,我心里真是幸福啊!快乐地象个孩子……每次听法,我都把家人的照片贴身揣着,心里默默地对上师说:‘上师,我不是一个人在您足下听法,我们一家人都来了。’相信有大恩上师的慈悲加被,早晚有一天,我的家人也会皈依上师三宝,踏上解脱之路。”

老人滔滔不绝地讲述着,时而把双手合在心间,象个孩子般欢喜地笑着。夜色笼罩的房间也因为老人快乐的心几乎变得明亮起来。每次面见大恩上师,老人都象归乡的游子般兴奋地筹措着。遥远辗转的路途,年过古稀的身体……一切都挡不住老人一心拜谒大恩上师求法的心。老人说:“我从小没有娘,是奶奶用一口口米汤把我养大,虽然吃了一辈子的苦,在社会上也是小人物,但是今天能遇到大恩上师并且不舍离我,真是天下最最幸福的人!我没有什么财物,只有这一颗心,完完全全地掏给大恩上师。”虽然经济并不宽裕,但是每次拜见大恩上师,老人都要携带几十斤重的家乡特产辗转几十小时的汽车、火车,平平常常的乡情因为老人殷重挚诚的心变得格外珍贵。

 

凌晨4点,冬季的窗外仍然漆黑一片,老人已经和道友们一起端直严整地开始打坐了。微弱的星光映照着老人雪白的银发,满是沧桑的脸庞流露着宁静的喜悦。因为有了大恩上师慈悲的加被,生命的每一分钟都变得不同……

 

祈愿生生世世之祜主——大恩根本上师法体安康!长久住世!常转法轮!

祈愿所有金刚道友精进合和,以信心成办解脱大业!早日相聚在大恩上师之佛刹土!

祈愿三界六趣有情父母早日皈依上师三宝!趣入解脱正途!终获究竟安乐!

上一条:活佛岂止有泪痕
下一条:关于信心的采访之一——不经历风雨,怎能见彩虹
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台