全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  实修要义
实修要义

能否与上师融为一体取决于弟子恒时祈祷上师
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2018-04-26      点击率:857

[下载信息]

音频:MP3格式  RAR格式






敬 告: 以上音频版权归属柯日密咒洲所有,以上MP3格式音频文件下载后,可用任何播放器播放!

欢迎师兄们下载到本地电脑或其他便携式播放器上播放,以节约服务器资源!




  弟子问:祈请上师加持我相续中的罪业得以清净,祈请上师生生世世摄受我!

  大恩普扎上师答:
  记得我的上师喇嘛仁波切在没有示现涅槃之前,我跟在上师身边四处走动的时候,就经常遇到这样的祈请。
  很多老年人见到上师,会不停地在上师面前祈祷:“您永远不要忘记我!”有时候上师会很慈悲地说:“好的,好的,我不会忘记你们的。”有时候上师却说:“我现前要面对这么多人,很容易忘记你,最重要的是你不要忘记我。”时间久了,我不免心中产生疑问:为什么上师要用两种方式对这件事情作开示呢?而且第二种开示显得很奇怪。
  上师回答说:“要与上师融为一体,主要还得靠弟子。”莲花生大师曾经说过:“具有信心善男女,莲生不去何处住,吾寿无有殁尽时,信士前我各现一。”也就是说,凡是时时祈祷莲花生大师者,莲师永远不会离开这个善人,时时都在他的身旁。
  所以我们平常要得到十方三世诸佛菩萨,以及十方三世诸佛菩萨之总集——导师之加持,就要时时祈祷导师。就像喇嘛仁波切所讲解般:“我要摄受更多的弟子,不一定能时时记住你,但你不要忘记我。”这里面有很多深奥的窍诀。
  所以,为了让我们恒时得到加持,平常就要用这种方式去祈祷,意义更为广大。


  以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!

上一条:从看病角度宣讲调伏内心才是根本
下一条:修行者常见过失是得到传承就自以为是万事大吉
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 实修要义 ] 从藏地家务谈是否每次善法都要发心回向 (2020-01-09)
[ 实修要义 ] 着眼当下——高谈超越心识无义 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 修学任何法门均应体现密宗之殊胜 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 修行在心非外境 离事专修因人而异 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 勿将根本修法搁置一旁 (2018-04-26)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台