全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  历代传承祖师教言>  祖师大德教言
祖师大德教言

祖师大德关于出离八法与修心摄要之教言(三)
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2011-01-11      点击率:11689

蓮師金言   

蓮花生大士說:

「措嘉,妳是否有聽過妳的袓先去世?看見妳的同輩及鄰居死亡?留意到妳的親戚,無論老少,多已逝去?見過死屍被抬到墳場?如此,那怎麼可能死亡不會降臨到我們身上呢?如果我們對此仍無動於衷的話,解脫將遙遙無期!

一切善法功德之源是將“無常”謹記在心,所以切勿須臾忘卻死亡的恐懼!所有知見中,無常觀是最殊勝的,所以切勿遠離它!相信事務是恆常不變的態度是萬惡之源,棄捨此見吧!除非妳將無常觀深植內心,否則惡業的累積將如山般高。說得清楚些:普通人不追求解脫;有地位的人執著於誇大的自尊且為之所欺;修行者回到世俗的行業;法師陷入世間八法;襌修者缺乏虔誠與精進心而追求此世的利益。這些都是忘卻無常的緣故。

無常若深植自心,菩提道的功德將累積如山高。所以切勿俗務纏身,遠離無義營求,堅毅求道,勿貪俗務,不執五蘊為我。了悟散亂即閻王,悦境是陷阱。切勿須臾遠離戒慎恐懼之心。視現世俗務為仇敵,依止具德上師,遠離惡友,離群索居。勿怠惰修持!請堅守誓句,心與法合!

若能如是,本尊將賜予成就,護法將給予加持,諸佛將予你授記,你即將很快地證悟--這就是把無常謹在心的果報。所有三世諸佛、佛子及持明聖眾之所以能解脫輪迴,都是將無常深植內心的緣故呀!」

上一条:祖师大德关于出离八法与修心摄要之教言(一)
下一条:祖师大德关于出离八法与修心摄要之教言(二)
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 祖师大德教言 ] 利益误伤生命的心咒 (2014-01-13)
[ 祖师大德教言 ] 大圆满无上窍诀修法(一) (2012-09-20)
[ 祖师大德教言 ] 法王妙音龙多加参仁波切略述 (2012-02-13)
[ 祖师大德教言 ] 玛尔巴和密拉日巴尊者依止上师的启示 (2011-08-28)
[ 祖师大德教言 ] 大恩根本上师喇嘛阿秋仁波切速疾转世祈祷文 (2011-08-16)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台