全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

强制往生法
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2009-05-02      点击率:16258
  强制往生法是强行令自己的神识往生到西方极乐世界的一种修法,乃颇瓦法的一种,简易方便。
       
  方法:

  修法时,明观一尊阿弥陀佛在头顶梵穴之上,放下万缘,心念专注于阿弥陀佛心间,此时尽可能地不要再起心动念,不要散乱,同时口中念诵:

  祈请大觉阿弥陀佛尊,加持往生西方极乐刹

  如是念诵108遍为一座。

  此偈颂前一句是祈祷文,后一句是发愿文。这既是阿弥陀佛的祈祷文,也是阿弥陀佛的圣号。

  每天修学强制往生法的时间没有具体规定,因此我们可以规划一下自己的时间,无论早上、中午还是晚上,只要有时间,什么时候念诵都可以。修学的地处也没有什么具体规定,当然若要是能在家中的佛堂,或者没有他人的干扰的情况下,每天静下心修持强制往生法的话,是非常好的。每天都应该念诵108遍(无论如何也不能少于每天108遍),念诵以金刚诵为主,心态不急不躁,声音不高不低,速度不快不慢,以自己能听清为度,不要漏字。

  可能很多人不懂强制往生法,这里大概讲一下。这是出家人和在家人都可以修的一部法。对于在家居士而言,若能上座静心修行,效果最好。有人认为强制往生法是老年人修的法,目的是早早往生,这是不对的。强制往生法属于迁转,迁转的真实含义是将意识迁转为智慧,转识成智,将烦恼转为智慧。如是调伏烦恼,烦恼日渐减少,福报日渐增长,不仅不会缩短寿命,还会增长寿命。所以这个法,不仅仅适合老人修,也同样适合年轻人修。

  所谓“强制”,乃殊胜加持之意。强制往生法是我等大恩根本上师喇嘛仁波切的不共清净传承,加持力大,修持简单、易行,上师开许人人可修。若能每日修持此法一座以上,并配以严持净戒,断恶修善,则极易成往生西方极乐世界之功。
上一条:拳拳利众心 殷重父子情 ——普巴扎西仁波切亲述大恩根本上师喇嘛仁波切示现涅槃前之教言
下一条:饮食简供
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 如何观修护法 (2018-04-26)
[ 座下护持 ] 大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法 (2016-01-14)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 利于修行之饮食方便 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台