全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  历代传承祖师教言>  祖师大德教言
祖师大德教言

法王妙音龙多加参仁波切略述
作者:柯日密咒洲    发布时间:2012-02-13      点击率:12241

一、大圆满教法传承历史及殊胜功德
往昔本师释迦牟尼佛弘传行善获乐、造恶感苦等八万四千法门,所汇集教典之多如五百象驮数。

佛祖于印度鸠尸那城熙连河畔的娑罗林中示现涅槃之前,曾授记:八年后,世上我的殊胜化身,将不依父母而莲花化生降临人间,名为莲花生大士。

阿底约噶在人间起源的历史:由秘密主金刚手菩萨以持明表示传承的方式将阿底约噶教法授予持明“嘎饶多吉”,彼结集大圆满法要,归纳为六百四十万续,从此大圆满法在人间传播;其弟子“蒋华西宁”依止上师“嘎饶多吉”七十年,将大圆满法分为心部、界部、窍诀部;东土弟子“西日桑哈”依止上师“蒋华西宁”二十五年,将窍诀部又分为外、内、密、极密心滴四类;阿奢黎“西日桑哈”的亲传弟子为乌金莲花生大士,他依止上师“西日桑哈”二十五年获得全部教授,其教授意趣就是秘密宁玛教法,当时仅有印度大成就者在弘传此法。八世纪中叶,国王“赤松德赞”邀请莲师入藏,并将教法译成藏文,宁玛教法开始在藏地弘扬。其后,大圣者“那谱巴”的传承弟子“泽庆贡噶宁波”将吉祥萨迦教法弘传于藏地,此即是萨迦传承的开始。此后,“贡噶江村”座下有一位金刚手菩萨化身的弟子创建了另一教派。如是噶举、格鲁等传承法脉在藏地一一流传。

所谓旧密(红教)就是现今的宁玛教法,总之,如果有具宿缘者遇到殊胜的宁玛教法,则可迅速获得成就。也就是说,有缘弟子一旦遇到成就大圆满的宿缘上师,则不需长期修持,当下即可获得成就。此是宁玛教法之殊胜。

二、普巴扎西活佛之功德
『普巴扎西活佛是往昔莲花生大士座下二十五大弟子之一,与莲师无二无别的“玉扎宁波”之化身,后世转为闻名遐迩的理塘地区大伏藏师“翁则青美多吉”之子——“囊嘉”活佛。

实际上莲花生大士座下的二十五大弟子都是莲师的化身,现世普巴扎西活佛的三门之中无余集聚了“玉扎宁波”的一切功德。普巴扎西是“囊嘉”活佛的转世不仅仅是我个人的认定,并且在莲师的授记中同样有记载。我在亚青寺摄受了众多弟子,以前有十几位优秀的上首弟子,现在出类拔萃的弟子更多了,然其中功德最殊胜的就是阿松活佛与普巴扎西活佛。

由昔日曾于莲师前获得加持的缘故,现今亚青寺众多成就者已显现了不可思议的种种功德。现我的照片里有莲师的宫殿,宫殿中显现莲花生大士的身像,如是说明我就是莲师的化身,其标志为额间显现有观音菩萨、顶间显现有阿弥陀佛、我也是观音与阿弥陀佛的化身;并且我还是莲师化身“龙萨娘波”的转世,以顶间显现阿弥陀佛之相为标志。法身阿弥陀佛、报身观音菩萨、化身莲花生大士三者意趣一味。莲师意之化身为二十五大弟子,因此现今普巴扎西活佛等皆是我的化身,所以凡是与普巴扎西活佛结缘的一切众生和与我结缘无有差别!』

上一条:大圆满无上窍诀修法(一)
下一条:玛尔巴和密拉日巴尊者依止上师的启示
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 祖师大德教言 ] 利益误伤生命的心咒 (2014-01-13)
[ 祖师大德教言 ] 大圆满无上窍诀修法(一) (2012-09-20)
[ 祖师大德教言 ] 玛尔巴和密拉日巴尊者依止上师的启示 (2011-08-28)
[ 祖师大德教言 ] 大恩根本上师喇嘛阿秋仁波切速疾转世祈祷文 (2011-08-16)
[ 祖师大德教言 ] 敦珠法王对烟毒的教言 (2011-04-05)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台