全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

对共修的建议
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2012-09-29      点击率:11949

  汉地的很多居士问我:“是否可以组织共修?”当时我告诫他们:“一个月当中共修一两次完全可以,但绝不能再多了。”

  一个月组织一两次共修,一方面可以让有些放逸的人看到别人的精进,通过反省认识到自己的懈怠,从而发心精进修行;另一方面,由于长时间无法亲近导师、没有导师引导的缘故,修行中可能会有一些疑问无法解开,通过共修讨论,答疑解惑也很有必要。但是过于频繁的共修没有什么意义。

  如寂光大师曰:“独自一人修佛果,道友二人修善缘。三四以上贪嗔因,故吾独自而安住。”比如在高原地方,都是独自一人在茅棚里打坐,这样完全符合历代高僧大德的教言,也是最好的。虽然现前汉地很多地方打禅七,但也是间断性的,并不是一辈子都如是行持下去。所以我们平常在修的过程当中都要铭记这一点:成办解脱独自修学是历代传承祖师的教言。

上一条:座下如何修慈心
下一条:修持本尊、护法的意义和方法
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 如何观修护法 (2018-04-26)
[ 座下护持 ] 大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法 (2016-01-14)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 利于修行之饮食方便 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台