全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  喻言心要
喻言心要

生死无惧唯依师
作者:柯日密咒洲    发布时间:2012-10-03      点击率:13785
  上师怙主是大慈大悲的,如观世音菩萨一样寻声救苦。轮回苦海的弟子苦痛彻髓,呼唤唯一能依靠能救怙的依怙主,上师怎能不应呢?怎会不让依靠呢?他怎会违背自己的誓言呢?

  真是“忆师最吉祥,师忆最幸福”。上师是三宝总集。忆师得加持,忆师得悉地,忆师除违缘,上师才是最真实的依靠。

  《十方一切诸佛所护念经》中曰:“临命终时,称念阿弥陀佛圣号,蒙佛加佑,心入禅定。”这就是佛陀所宣临终忆师能入等持的教证。

  上师给汉族弟子讲过这样一个公案:玉树地震的时候,经常有数百在地震中遇难的遗体从青海玉树被拉到亚青的天葬台来天葬。

  一天,上师开车从天葬台下面的公路路过,上师以无碍的神通一下观到半山腰的天葬台上等着天葬的几十具尸体中有一位觉姆的神识收入心间,还处于等持中。上师立刻停车,加持这位觉姆,引导她往生极乐刹土。上师说她在地震中死的,但在死的那一刻,因忆念上师而处于等持,一直在等待上师引导。
上一条:供奉应具信心
下一条:大恩上师身教——随力行善
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 喻言心要 ] 开心一刻-全世界最好的音乐 (2018-04-26)
[ 喻言心要 ] 现世现报的公案 (2018-04-26)
[ 喻言心要 ] 供奉应具信心 (2013-02-24)
[ 喻言心要 ] 大恩上师身教——随力行善 (2012-09-24)
[ 喻言心要 ] 功德安立于内心 (2012-09-15)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台