全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

甘露丸的功德
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2012-12-22      点击率:13068

  这一段时间我和一些刚入门的信众说:“如果只想到当前,恐怕谁也不会生起什么信仰,也不会从事我们所谓的这些善法。但是从另一个角度知道一切都是无常的话,我想修学佛法是我们今生必办的一件事情,不用别人告诉你应该怎样做。尤其由于年龄增长,内心会更加空虚,像这种恐惧可能越来越多,这个时候尽可能多修些法吧。”

  这里我有些加持品——是在高原制作的圣物,由很多很多加持品聚集在一起组成的甘露丸。这个甘露丸平常自己佩戴在身上或者放在包里,可以起到辟邪的作用;平时什么时候想到的时候吃一两粒,它可以预防各式各样的病。

  从科学来讲,如今这个时代可能我们呼吸的空气里面含有毒素太多,再加上平时饮食有很多化学成分,所以当毒素积累到一定的时候可能会发生世上没有办法治疗的疾病。虽然现在在我们身上没有发生这样的事情,可谁又知道哪天会发生呢,所以做些预防也是挺好的。从修行的角度来讲,因为甘露丸是加持品的缘故,它可以消尽我们的烦恼、功德越来越增上,也可以改变我们的命运,这也是我们最大的心愿。无论从事世间的事业还是出世间的事业,我们都希望做事情能这样想,恐怕也很难实现,所以这些甘露丸都非常好。

  尤其在《甘露丸功德文》中说:“我们把全世界所有的护身符戴在身上辟邪,还不如带上一粒甘露丸功德大。”因为甘露丸是十方三世一切诸佛菩萨的总集坛城,所以一切坛城都在一颗甘露丸之中,它的加持力非常非常大。小孩子平时也可以吃一两粒,可以让孩子越来越聪明。

  平时我们各式各样的疾病都来自前世的业障,消尽业障可以得到什么结果呢?就是无病和长寿。世上真有这样长生不老的圣药吗?我想甘露丸可能就是其中之一吧,至少它可以消尽我们的烦恼。不是说吃甘露丸真的长生不老,而是说甘露丸可以消尽我们的烦恼,可以改变自己的命运,所以可以无病长寿。

  至于业力非常沉重的人吃甘露丸能不能及时改变,我就不知道了,因为这些都是很现实的问题。有些人对佛法很有信心,对甘露丸也有信心,即便他患的病有多么严重,依靠服用甘露丸逐渐来改变他的命运,也有很多很多这样的例子。总之,甘露丸的功德非常不可思议,服用或戴在身上非常好。

上一条:在家居士的行为准则
下一条:修行者不应执著梦境
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法 (2016-01-14)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 利于修行之饮食方便 (2013-06-02)
[ 座下护持 ] 上供应具足六度波罗蜜 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台