全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  护戒如目
护戒如目

谨慎护持密乘根本戒前两条
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2013-01-03      点击率:1382
  我们已经选择了一位具德而且具缘的一位导师以后,那么现前就应依教奉行。因为这位导师为你所传讲的一切教法,都与历代传承祖师的教言完全符合,都是为了调伏自己的心相续而成办解脱,与创造贪嗔痴烦恼没有丝毫之关系。因此依止导师以后,我们就必须要依止导师的教言而行持。

  如今很多信众已经在亚青寺依止了具德的导师,也听闻了众多的窍诀法,那么导师与弟子之间就已经形成了师徒关系。作为导师,也已经把最殊胜的教言即解脱窍诀法赐予给你们了。这不仅是历代传承祖师的教言,也是导师为你传讲的教言,因此现前你就应该要一一去理解和修学这些教言,而绝不能违背。一旦违背导师的教言,就会违犯第二条根本誓言。

  有时违犯这些戒律看起来只是一刹那之中的心念而已,但即便是诽谤也是一刹那的心念,可它的过失太大了。我们前两天说过,一个人一天杀一千万条生命,哪怕他人寿百岁,要杀无以计数的生命,身负如此沉重之业力,最终也不会堕入到金刚地狱。但是我们一旦失坏密乘誓言的话,就要堕入金刚地狱,而金刚地狱的痛苦程度是不可思量的。即便将十八层地狱的的痛苦全部聚集在一起,与金刚地狱相比,都还及不上九牛一毛。若我们违犯了这些誓言,就会堕入到金刚地狱之中,去遭受这种痛苦。

  因此我们要铭记这一点,我们若能依照历代传承祖师的教言而如是行持,就绝不会违犯第一条。因为你依止一位导师,就应时时净观导师为佛。此时导师口中为你所传讲的一切皆为妙法,你遵照导师的教言而如是行持,也不会失坏第二条。

  当然我们现前还是凡夫,要完全圆满守持这些誓言还是不现实的,因此每天念诵21遍百字明和108遍金刚萨垛心咒绝不能间断,这一点要铭记心中。

上一条:谨慎护持密法
下一条:跋——和谐世界从心开始
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 护戒如目 ] 为何请《白莲花论》等密法法本需要具备修行资格 (2015-11-07)
[ 护戒如目 ] 誓言清净乃解脱之根本 (2015-06-09)
[ 护戒如目 ] 大恩上师普巴扎西仁波切针对居士戒律的开示 (2014-12-24)
[ 护戒如目 ] 不可忽视支分戒律 (2013-06-03)
[ 护戒如目 ] 戒律是禅定的基础 (2013-06-03)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台