全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  趣入佛门
趣入佛门

为什么说皈依是佛教区别于外道教之根本
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2013-05-21      点击率:11732
  从误道和偏道中归于正道之上,称之为皈依。我们往昔不知道真正通往生命解脱之道是什么,现在我们找到了这条道路,并将自己的人生皈命于这条通往解脱的光明之路,这就是皈依。

  皈依的目的是依照诸佛菩萨的教化,利用有限而珍贵的人身实修实证,从而证悟生命实相、超越轮回。而世间的偏道以及五道之中的鬼神,即便有一些超常的能力和神通,由于其自身仍处于六道轮回之中,却依然无法摆脱六道轮回的痛苦,更谈不上具备救度其他众生的能力。

  因此作为一名寻求根本解脱的修行者来说,切不可皈命于世间的一切鬼神及偏道,而应当皈依于真正解脱道的究竟者与实践者——佛、法、僧三宝。
上一条:自宗讲授的皈依戒与往昔闻思三皈依教法之区分
下一条:大乘和小乘区分在何处
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 趣入佛门 ] “入门信心满满,日久修行退转”的原因 (2015-01-23)
[ 趣入佛门 ] 皈依之功德 (2013-09-22)
[ 趣入佛门 ] 可以带小孩子受皈依戒吗?如何为他讲解佛法道理 (2013-05-28)
[ 趣入佛门 ] 往昔受过皈依,是否需要在上师您面前再受一次皈依 (2013-05-28)
[ 趣入佛门 ] 皈依戒有一条:“皈依僧,不能与外道者共侣”。可是我的家人朋... (2013-05-28)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台