全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

每天必修的念诵功课
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2013-06-02      点击率:2552
  无垢光尊者曰:“如今我等已圆满获得暇满人身,值遇大乘法宝,具此如法行持正法之际,切勿无义虚度人生,当作清净究竟意乐为妙。”因此不管你生活在什么地方,自己感觉生活条件有多好,还是要多修点法。

  我等大恩根本上师喇嘛仁波切在示现涅槃之前,告诫所有的弟子:“每天不间断地念诵108遍观音心咒和108遍强制往生法。”这是所有弟子每天必做的功课。强制往生法是强行让自己的神识往生西方极乐世界的一种殊胜修法。这两者念诵时间总计可能也不需要十分钟的时间。做完之后若还有时间,可以念诵其他功课,如一百万遍阿弥陀佛的圣号或者心咒。可以根据个人爱好,觉得心咒或圣号哪个相应就念哪个都可以。

  无论平时你的工作多么繁忙,我还是建议每天不间断地抽时间把这两项功课做一遍,意义非常广大!完成这项功课最多需要十分钟。一昼夜二十四个小时,十分钟对我们来说恐怕算不上什么时间。平常闲逛、闲聊的时候,几十分钟、几个小时就这么过去了,但对我们而言,这些又有什么意义呢?但我们花十分钟的时间修行,就可以把迷惑状态转变为修行的清明状态而成为解脱之因。

  可能有些人有这样的疑问:“如果我某一天很忙,可不可以把这个功课放到第二天一起做?”我的建议还是不要这样。对于初学者而言,修行需要一点决心和毅力。如果忙就不修,等闲的时候再修,那么自己不想修的时候就会给自己找借口,长此以往会养成不好的习惯。我们今生能值遇密法,相信前世都是修行者,但为什么到现在还没有解脱?就是因为往昔修行不精进,想修的时候修一点,不想修的时候就不修,故而蹉跎至今。现前可不能再懈怠、再给自己找借口了,所以即便今天多忙多累,完成工作已经多晚,睡前也要尽量做完这两项功课。

  喇嘛仁波切授记:“如是行持者,我将在西方极乐世界等待着你们,未来与你们相会于清净刹土!”这是多么殊胜的授记!

  我们一生当中能得到多少次这样的授记呢?恐怕是唯一的一次授记。这么殊胜的授记,为什么不去珍惜呢?所以大家一定要依教奉行。
上一条:座间时时依改造意念之正念树立见解
下一条:念诵仪轨是遣除违缘之方便
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 如何观修护法 (2018-04-26)
[ 座下护持 ] 大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法 (2016-01-14)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 利于修行之饮食方便 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台