全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

利于修行之饮食方便
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2013-06-02      点击率:6683
  有些弟子说:“对于这些道理乃至上师瑜伽导修的重要性都已经明了,但是实际行持当中,还是觉得很困难,例如早起修法就很难坚持该,怎么办呢?”

  对于这一点我们已经讲了很多很多的方便,例如晚饭少吃一点就是方便之一,因为晚上吃得少一点有助于保持早上的清醒度。

  往昔在我依止上师喇嘛仁波切的二十八、九年间,上师一直都是过午不食。我曾问上师:“别解脱戒当中有过午不食这条戒律,上师您作为高僧大德示现过午不食,目的就是为了遵守这条戒律吗?”

  上师说:“一方面的确如此。虽然我们修学的是密宗,但是行为必须要符合小乘教法,故小乘根本戒、支分戒都应清净护持。从另一角度而言,过午不食也是为了早上禅修时保持清明,不打瞌睡。”喇嘛仁波切平常两三点钟起床,此时周围一切都在黑暗之中。如果前一天晚上吃得太多,此时非常容易昏沉。

  上师如此示现,我们凡夫更不用所言。这些示现都是上师留给后代弟子的宝贵经验,我们平常若能遵照导师的教言而奉行是非常好的。若能依教奉行、如是行持,相信你的修学也会逐渐增上,日臻圆满。
上一条:关于火供(烟供)的开示
下一条:上供应具足六度波罗蜜
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 如何观修护法 (2018-04-26)
[ 座下护持 ] 大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法 (2016-01-14)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 上供应具足六度波罗蜜 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台