全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  正知正见
正知正见

应机施教
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2015-10-04      点击率:1658



  弟子:我们共修小组有一位师兄,两年来只打游戏,不实修,我们怎么能帮助这位师兄?

  上师:这种现象很正常,因为个人的心力不同。宿世造的因有多大,今生呈现的善果就有多大。如果前面创造的因不够圆满,那么今生修学佛法的心力就会很弱。
  比如我们在座的每一个人,平常心中都想“好好修行,即生成办解脱”,这个念永远没有忘失过,但是做的过程中就变成口是心非了——行为与我们的心愿相背离。从某种角度来说,也是业障沉重的缘故所致,就是说你的心力还没有达到上品。因此我等导师释迦牟尼佛宣讲了八万四千种法门的目的就在于此。
  就像对于有些刚入门的居士,我可能不会让他念诵很多咒语、做很多很多(修法),更不会给他讲解观察修、安住修,就是因为他刚开始入门,心力非常弱。这时候为了让他这个信心能增上,不得不给他讲解道理,让他在一段时间里先好好学习。

[备注]
以上由弟子根据大恩普扎上师录音开示整理,请以大恩普扎上师法音为准。
若有错谬,即于大恩上师及道友面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!

 

[下载信息]

音频:MP3格式  RAR格式






敬 告: 以上音频版权归属柯日密咒洲所有,以上MP3格式音频文件下载后,可用任何播放器播放!

欢迎师兄们下载到本地电脑或其他便携式播放器上播放,以节约服务器资源!

上一条:如何判断自己是否有出家因缘
下一条:外道教信徒临终时把上帝观想在前方可否解脱
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 正知正见 ] 佛教非传统习惯,勿道听途说 (2020-01-09)
[ 正知正见 ] 《白莲花论》概述及听闻密法资格 (2015-11-14)
[ 正知正见 ] 出家首重修行,世间顺其自然 (2015-10-24)
[ 正知正见 ] 敏感伤及身心 (2015-10-23)
[ 正知正见 ] 如何判断自己是否有出家因缘 (2015-10-23)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台