全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  座下护持
座下护持

大恩上师普巴扎西仁波切开示强制往生法
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2016-01-14      点击率:5184

顶礼大恩根本上师普巴扎西仁波切!






  后面还有一个阿弥陀佛的修法,叫强制往生法。强制往生法就是强行令自己的神识往生到西方极乐世界的这样一种修法,也叫阿弥陀佛的祈祷文,也叫阿弥陀佛的名号。

  他的修学方式是:把一尊阿弥陀佛观想在头顶之上,但时间没有什么区别,无论早上、中午和晚上都可以,把一尊阿弥陀佛观想在头顶之上。若要是静下心可以修行的话,当然是最好不过的。比如说在家里某一个地方,没有他人的干扰,修这个法的时候,尽可能把自己的心专注在阿弥陀佛的心间,不需要再去起心动念,也没有他人的干扰是最好的。把心专注在阿弥陀佛的心间,念诵:“祈请大觉阿弥陀佛尊,加持往生西方极乐刹。”这两句念一百零八遍,一天不要少于一百零八遍,就这两句:“祈请大觉阿弥陀佛尊,加持往生西方极乐刹。”念的就是这两句。(你写得大一点,分给他们)。你们规划一下自己的时间,无论是早上还是下午。你们都可以修行,都可以修行。时间没有规定,什么时间都可以,早上直到晚上,什么时候有时间,什么时候都可以念诵。

  念诵的时候,把一尊阿弥陀佛观想在头顶上,把心专注在阿弥陀佛的心间。念这个法的过程当中,尽可能不要起心动念,不要散乱,把心专注在阿弥陀佛心间,念诵:“祈请大觉阿弥陀佛尊,加持往生西方极乐刹。祈请大觉阿弥陀佛尊,加持往生西方极乐刹......”念得快的话,怎么快都行,总之不要漏字就行。

(感恩长春师兄整理录音文字)

上一条:如何观修护法
下一条:关于会供的开示
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 座下护持 ] 如何观修护法 (2018-04-26)
[ 座下护持 ] 关于会供的开示 (2015-10-01)
[ 座下护持 ] 关于火供(烟供)的开示 (2015-01-23)
[ 座下护持 ] 利于修行之饮食方便 (2013-06-02)
[ 座下护持 ] 上供应具足六度波罗蜜 (2013-06-02)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台