全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  白莲花四臂观音修法
白莲花四臂观音修法

以忧患意识当下精进修四臂观音遣除时代灾难
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2017-03-13      点击率:3395


  如果你是初学上师瑜伽,可以座下先学习上师瑜伽,座上的时间要用于精进修行白莲花四臂观世音菩萨。

  通常来说,超度仪轨的来源有两种:一种是编辑,即从众多佛教典籍中摘录,编纂而成,往昔很多汉地超度仪轨主要来自于编辑。另一种是伏藏,比如白莲花四臂观音仪轨就是来自于莲花生大师特别针对当前时代的伏藏品。

  因为度化三界六趣一切众生成佛是我们所有修行者的心愿和使命,因此,不论出家人还是在家居士,我们作为修行者不仅要救度自己的灵魂,还要救度更多的有缘众生,所以有这样一个圆满的超度仪轨挺好的。

  往昔大恩根本上师如意宝喇嘛仁波切虽然不一定经常亲自参加大型法会超度亡者,但是每到一定时候,也会独自拿出这个仪轨超度众多结缘众生。所以,以后如果我们有机会聚集一起超度亡者灵魂当然非常好;即使没有这样的机会,就按照这个短短的仪轨在短时间内超度众多亡者也是不可或缺的。这也是我们的事业。

  众所周知,末法时代众生烦恼太沉重了,各式各样的灾难太多了!尤其是各种各样往昔听都没听说过的绝症越来越多,无论现在医疗条件多么好都无法治愈;当然,还有各种违缘,事业不顺利、不顺心等等,这些都属于末法时代的灾难。从修行角度来说,业及烦恼就是解脱的灾难,这些灾难是解脱的障碍。

  因此,我们所有人都要精进修持针对当下时代烦恼的殊胜伏藏法——白莲花四臂观音,以此对治时代的病魔及各种灾难。不要等待将来有一天灾难降临到自己身边,一切都不太好的时候,再寻找解决途径而对治灾难,就太迟了!因此,我们从今天就要开始做起,精进修持白莲花四臂观音,遣除世间、出世间一切灾难,这个善法的缘起意义非常广大!


[备注]
以下开示由弟子根据大恩普扎上师录音开示整理,请以大恩普扎上师法音为准。
若有错谬,即于大恩上师及道友面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!

上一条:观修白莲花四臂观音之要点
下一条:遵从上师针对自己根机的教诫行持
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 白莲花四臂观音修法 ] 遵从上师针对自己根机的教诫行持 (2017-03-13)
[ 白莲花四臂观音修法 ] 念诵数量与调心质量 (2017-03-13)
[ 白莲花四臂观音修法 ] 是否只有修白莲花四臂观音才能成就虹光身? (2017-03-08)
[ 白莲花四臂观音修法 ] 白莲花四臂观音是这段时间集中修法(完成根本咒数量之后,就继... (2017-03-08)
[ 白莲花四臂观音修法 ] 怎么操作铃杵、手印? (2017-03-08)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
柯日密咒洲网络系统由 易淼网络 提供全程技术支持和维护服务! 

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台