全站搜索:
您的位置:首 页  >  法脉源流   >  清净传承>  龙钦传承
龙钦传承
晋美林巴(持明无畏洲,智悲光)尊者



这个时候,在卫地实践光明大圆满的教诲中,混杂了一些伺察意,所以,天竺大成就者文殊善知识大师、大梵天花法王以及遍知直梅威色等的智慧幻化身特意降生到世间,这便是雪域所有伏藏师和得道者的转轮王仁津•吉美林巴。
 “遍知所有所知并摄益众生,
          是直梅威色化身持意伏藏,
          光明法界天空中的瑜伽师,
              向那吉美林巴足下作祈请。”
    正如祥瑞的莲花生大士在《上师深意聚》等正法中反复预言称赞的那样,这位大圣人在奇异的瑞兆中诞生于姚茹地区。     
二十岁以前,吉美林巴以普通僧人的身份,居住于白日特乔林寺,学习《语法三十颂》、诗歌等文化课程。以后在依怙上师特乔孜等处得到了菖保大伏藏师西绕威色的伏藏正法即《解脱明点意自解脱》等,进入了金刚乘成就解脱和灌顶讲解的道路。此后,他用十二年的时间专门修行。
在拜读第二遍知佛陀的著作典籍后,他认识到遍知上师是真正的佛陀,因而从内心里产生信心。在钦普山祥瑞树林的大密洞内,他用三年时间进行修行,得到遍知圣者和乌谛雅那莲花生大士二位的智慧身的摄益,亲见到自显印象佛陀,而非凡夫俗子。因此,解除了喉部报身轮的脉结,涌出大海般的意伏藏,唱出了原始金刚的道歌。这些情况在他的大传记中均有详细记载。
关于持明传承的补充方面,在其著作《空行母密语•印象水月影舞》中是这样说的:“我在舍利巴尔达洲作修行时,在光明净相中拜见天竺文殊善知识和吽嘎拉大师,自心中获得实际传承的证悟,心处于明空不坏的法界之中。因咕噜与本尊不二,父亲的财产定会由儿子继承,所以亲见了本尊,这是发掘伏藏正法的预兆。有一天晚上,在光明净相中梦见自己骑一只白色的雄狮,来到尼泊尔嘉茸卡肖宝塔前,亲见法身智慧的空行母,把木质的扁宝箍形宝盒交给我,并说:“在随员们的净相之中,你是赤松德贞,在化机的不净印象中,你是森格热巴,普贤意中的伏藏,是持明莲花生的法界标志,是空行母的大密库。”     
说完,便消失得无影无踪。我从恍惚中清醒过来后,心中一阵喜悦,打开盒子一看,发现内有五件纸稿和七颗大豆般大小的白水晶。打开其中的大纸稿后,立刻被一股冰片等上好药物的味道熏得全身麻木,但一想到这一正法的伏藏主是凶猛易怒的护法罗睺罗,心中有些害怕,所以小心翼翼地打开纸稿,看到上面清清楚楚地写着形似宝塔,内含不敢伺察的密密麻麻空行母标志文,无法阅读。当我准备收起纸稿时,上面的塔形鱼纹像幻术般刹那间消失了,标志文都变幻成了藏文《观世音菩萨修法》。未读完,我心想,这一正法该传授给谁呢?我的前生、后世是什么样的呢?一想到这,心头便清楚地显出了:“作为法王父子的正法缘份。”的字样,继续读下去,文字都像镜中显出来的一般,依次显于心间,但读起来有些困难。我感到非常高兴,吞下水晶,卷起纸稿,准备回圣地。突然来了一位伪装的僧人助伴,说:“我早就想到你会如此。”并对我现出无比的净相,这位僧人正是大护法罗睺罗。    
我随即去了北街的走廊,又一次打开纸稿,发现是《心关键标题箱》一书,心里特别明白,增长无法形容的大乐证悟。心想,此书一见便能得到解脱,所以准备拿给母亲看。此时,天空中现出一位戴着饰品的妇女,我感觉是我的母亲,实际上是后来在桑耶钦普山为我解释标志的那个女人。我请她看这本一见便能解脱的伏藏物,她却说:“该保密的东西也让人看,高兴得太过份了。此不仅见到便能解脱,品尝也能解脱,你把它吃下去吧!”说着,让我吃掉了所有的水晶和纸稿。顿时,词句和实意就像从模子中印出来的一样,记得清清楚楚,令人惊叹不已。     
从这一印象中苏醒后,念住和明都处于大乐之中,入睡于光明轮之中等,见到了广泛的净相。有关本人的身世预言都记录于《水月影舞》中,这些情况我都向依怙上师特乔孜请教过,上师说:“这是我们成就者拥有的不曾间断的佛语伏藏传承,或净相意伏藏形式的无数法门之一,是无可怀疑的,但对外要保密,这是非常重要的,所以应暂时封存起来”。   
此后,我在大密花朵洞内修精义三年,在光明净相中见到未来如来须弥山燃灯宝幢佛,在光明城中以六界具备的人身,即祥瑞桑耶人遍知语自在(隆钦巴尊者)出现。此佛身体庄严,着三种袈裟,显得俊美成熟,与如来佛一般,见了没有违逆之处,就像幻术一般。此佛念道:“愿所诠内容的意进入你的心间!进入你的心间!愿能诠的传承得到圆满!得到圆满!”这使我心中生起无限的信心和敬重,未来得及顶礼,就抓住遍知上师的手,把上师当作头顶大乐的宝冠,祈请道:“恳求遍知法王摄持!恳求遍知法王摄持,恳求遍知法王摄持!”如此祈请着,如此从敬信中强烈祈请,几乎昏了过去。遍知上师说:“后日,还有人这样虔心呼唤我。”我觉得正如:“《聚界•具花珠》中所说的,由于众生福泽浅,所以即使上师在世,心中也不会产生多少敬信,上师会因此而感到悲伤,发出呻吟。”我说:“您的《七藏》和《精义》意伏藏,有益于佛教和众生,能忆大恩大德,功德与佛陀完全一样,我从未中断过对您的敬信。”上师双目直视着我,说:“善男子,从现在起传授予你宏愿手印的传承,把实际传承密意授到你心,你要坚持修行,并广泛传授给有缘者,你的道歌非常好。”
我正准备求些教诲,但三身佛的显象如幻术般消失到了法界。这使我异常想念遍知上师。    
《旧圣地志》中记载道:“古时圣地指南上宁氏石洞是娘•丁津桑波的修行洞,是一个石檐洞,洞的右边生有卓嘎草,石檐上有三个宝塔图,我在檐下茅草房居住。此洞的南边,有一个石洞,古代贤者题下宁氏石洞,但是前面所说,自己明显发觉,相信是法王赤松德贞和后来娘•尼玛威色修行的石洞,我认定它是下宁氏石洞,取名大密花儿洞,并在洞内严密修行,当自续充满出离心时,顽固的执实消失了。”     
又有一次,我拜见第二佛陀遍知上师,上师赐予了我一卷书,说:“此书详细记载了《大车》隐的部份。”还说:“《大密》的词句注释中讲过这些。”又说:“这是你的身世预言。”说完,又赐了一卷纸,我打开一看,上面有两行字,上行写着:“前世是遍知法王。”,其它文字正准备阅读时,那些明显的字迹像云雾般消失殆尽。连上师的身和脸形都未来得及细看。这是上师的语加持,是上师允许编写典籍,也是第二次亲见上师。     
 又过了几个月,我拜见了以班智达的装束出现的遍知上师,他微笑着,像个二十几岁的年轻人,头戴班智达的长耳帽。在金刚身坛城上方,两个奇异的牌坊处的璎珞,是天成五种姓双身任运的标志,获得光明无限的灌顶。遍知上师什么话也没有讲,只是面呈微笑,在大净智慧的显现中消失于法界,这是遍知上师的意加持经过实际传承证悟的主人,是第三次亲见上师。
在遍知上师处,如父亲移交财产给儿子一般,在极短的时间内,毫无差错地得到光明密精义的所有续、传承和诀窍,所以感到心满意足。如云:“‘正法的传承来自何方,我头顶上坐着无垢光(隆钦巴尊者),不需要什么破烂传承。’”     
     此话并无错误,但应抛弃单纯为修密而修密的行为,不能间断天竺和吐蕃的耳传诀窍的佛语传承。关于大圆满法的正法如何听闻到等情况;如何从敏珠林寺朗将巴•乌金巴贡即大成就者悉利纳塔处得到《精义四部》、《幻化密精义》等;如何从门巴喇嘛贡桑处得到《三安息》等正法;如何从唐昭巴•贝玛仁津兄弟处得到《七藏》等广如海洋般的深奥正法等情况,在《闻法•日月耳环》中均有记载。
在大遍知上师的激发下,经法界佛母允许,于土猴阳年猴月初十日,举行大会供。在做迎请仪轨时,,双身莲花生大士在无数勇父和空行母的环绕中,以金刚身的舞姿出现。吉美林巴心中产生了快要昏厥般的信心,心识进入了明空不变的法界。早已熟识的三位南部地区的祖古,劝他趁此机会发掘意伏藏,他也感到这是一个好的兆头,所以就把正法定名为《隆钦精义》。他首先校订了《外上师瑜伽》,许多弟子也为此承诺念一亿遍莲师咒。谁若与此正法有缘,谁就能获得意义。     
此后,他又发掘了《三根本本尊》、《上师修法》、《大圆满法》、《观世音修法》等正法。撰写了两卷函《密精义正文和注释》,尤其是撰写了遍知深意的注释《功德藏正文和注释》两种、《智慧上师》及其附件、《修行法问答》、《问答•教与理的宝库》、《赞颂集》、《教言集》、《上师意大众》等改造和拯救圣典功德的各种著作九大卷函。他的金刚预言中说:“白布的小帐棚是世间的救星,坚硬的石板垫是不变的自信。”等等。     
他在《山间僻静处修行法》中又说:“要抛弃内外所有的我执,全部东西只有一件包袱。”他保持遁世心宽的禁行,作为普通密宗修行者,在勇父和空行母如云雾般聚集中,欢喜地去山间、岩石、雪山、湖泊等处修行。     
在东卡尔次仁郡,他为长住的寺庙建造了佛堂及所依和能依。像蜜蜂聚集花园一般,自上南部不丹至下多康、多科、色达以上的无数有缘化机齐聚一处,他为这些人转动自己伏藏正法精义,以及大遍知上师的正法等无数正法的法& 轮。当他决定传授密中无上之密实践确定的正法时,吸引了所有贤哲的心,来自四方的弟子多如天上的星星,把光明精义教法的光辉照遍了无限边处。     
 他自己也得到浪•白吉森格的诀窍,并收集《金刚橛(普巴金刚)》的佛语。此外,他还在白日寺举办《经部•密意集合经》修法仪轨;在北大乘洲举办《静猛本尊法》仪轨;在三法& 轮处举办致万种供品仪轨;在桑耶寺大菩提处建造金轮;用金、银书写《密宗前译续十万颂》等。又赎了许多原本要杀的牲畜,放了生,造了无数一切有为法的善根。用法力消灭危害藏区的外寇,做了许多有益于佛教和众生的事。    
 他又激发德格土司及其后妃和公子,木刻《密宗前译续十万颂》等佛语著作,仅此恩德我等都难以报答。所以,世人传颂大恩大德的遍知上师,师徒的传承如日月般地照亮了世间。    
 如此,吉美林巴成了佛教和众生的依怙,完成二利事业。高寿至七十岁后,在奇异的征兆中,将色身的庄严收至拂尘洲莲花宫中。此后出现了五种殊胜化身,即身化身蒋扬钦哲旺波;语化身华智大菩萨;意化身钦哲耶谢多杰;功德化身米居南卡多杰;事业化身嘉色先潘塔义。这些化身的功德叙述不尽,他们把密宗前译派(宁玛巴)的正法发展到十方世界。     
 吉美林巴用语甘露培养出无数弟子,康区、藏地的主要知名人士都是他的弟子,主要有萨迦达钦法王、甘丹寺夏尔则学院、强则学院、噶陀寺格什则大班智达、佐千祖古昂东滇进桑波、德格土司法王及其后妃和公子等。一般弟子则无数。     
在这些弟子中,持内证悟实际传承的有四位吉美,即德珠千•吉美听列威色、扎察玛喇嘛吉美嘉伟尼固、门喇嘛吉美棍作南嘉、格孜喇嘛吉美俄刹滇进。他们每个人又有无数的弟子,这些弟子把光明精义的正法发展到了世界各地。吉美林巴这位殊胜上师还把所持远传、近传、净相传三种传承融入一条河流中,它们传授的方法也无数。大圆满法的佛语、伏藏、净相三种的诀窍、经验讲解耳传续等至今还能存在,就是这位上师的恩德造就的事业。在这些弟子中,吉美听列威色的传承后有叙述,这里先讲吉美嘉威尼格的情况。
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号-1
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台