全站搜索:
普巴扎西仁波切故事

最感恩的是上师
作者:柯日密咒洲    发布时间:2020/9/16      点击率:394
  一杯香浓、还窜着热气的卡布奇诺咖啡被端到上师面前。上师凑近使劲嗅了嗅,满面笑容地对正期待着上师的回应的我们赞叹到道:“真香啊!你们要不要喝?“
  “您喝就好,上师。”我们同声道。
  上师用小勺子一边搅拌一边闻着香。扭过头去问英国留学回来的一个姐姐:“英文‘好’怎么说?”
  “nice。”
  “喔,nice,nice。”上师拿起用来搅拌的小勺子舀了两勺细细品味,又抬头看看我们——那神情好似品到什么人间美味似的,还摇头晃脑的。低下头去又边搅着边念叨:“nice,nice,nice……”我们看着直乐。我真为供养上师咖啡的师兄能令师生欢喜而感到高兴。上师又连连舀了好几勺后,勺子太小不过瘾似地端起杯来大口畅饮。几次停杯,都逗我们似的不停发出“啊”“啊”的声音,显示这杯咖啡的美味至极。上师形容它是“甜中有苦,苦中有香”。上师虽是藏族,但由慈悲及功德故,汉语极好,我们这些业力沉重、福报浅薄的汉族人才能有机会在其座下听闻无上甚深微妙法。不仅如此,上师非常和蔼亲切,而我又年龄尚小,晚饭后上师若有少许空闲,我便得以跟随几个师兄跑到上师屋里跟聊聊天,总能感受到上师无尽的慈悲与加持。
  一杯咖啡下肚,上师美滋滋地开完笑说他现在都有点像“老外”了,全都是这些咖啡搞得——上师身子坐坐正,说:“但喝完精神。”上师每次讲法前都要喝杯咖啡,依靠这咖啡的提神劲使常年劳累的病躯能为我们上完一堂精彩的课。上完课后还要接见信众,一直到吃下一顿饭的时候才能稍微休息一下。
上师慈祥地看着我们:“你们知道我喝咖啡的时候,最感激谁吗?”上师环顾了一下。
  “老外。”我说道。毕竟“老外”发明了上师喜爱的咖啡,饮水思源嘛。
  “啊,你说什么?”
  “老外!”
  “什么‘老外’?你才‘老外’呢!”上师略带嗔怪地责备道。
  我不敢再吱声。上师身子又挺了挺直,脸上闪烁着幸福的光芒。
  “我最感激的,是上师!是上师给我喝这么好喝的东西!”
  喇嘛仁波切示现圆寂已近三年,然上师时时不忘记上师,时时还在忆念上师的恩德。
  是上师,一切都是上师。
  是上师,呵护着我们稍显薄弱的信心;是上师,平等地关照着每一位弟子;是上师,不顾一切地教导我们世出世间的一切道理…
  上师身为僧,语为法,意为佛,举手投足、只言片语未曾有失菩提心,未曾偏离法……
  是上师,弟子的心每一点成熟皆源于您的慈悲加持。
  最感激的,是上师!


下一条:活佛岂止有泪痕
关闭窗口
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号-1
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台