全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  实修要义
实修要义

修学任何法门均应体现密宗之殊胜
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2018-04-26      点击率:1300

[下载信息]

音频:MP3格式  RAR格式






敬 告: 以上音频版权归属柯日密咒洲所有,以上MP3格式音频文件下载后,可用任何播放器播放!

欢迎师兄们下载到本地电脑或其他便携式播放器上播放,以节约服务器资源!




  弟子问:上师,我在观修金刚萨埵的时候,会先忏悔一下,感觉心很静的时候,再开始打坐。这样修可以吗?

  大恩普扎上师答:
  首先,我们要知道我们所修学的法不在于念诵仪轨之上,而在于密法无上窍诀大圆满。
  密法超胜显宗,主要体现在见解不迷惑、修行方便多、行为无辛劳、根机为上等之根机这四个方面。因此,平常无论我们修行什么法门,念诵仪轨并不重要,无论是金刚萨埵还是上师瑜伽,包括平时念诵的观世音菩萨等,都是一模一样的,没有丝毫之差异。但在操作过程中,方式方法必须做到圆满。
  拿修金刚萨埵来说,有显现金刚萨埵、智慧金刚萨埵和自性金刚萨埵等一系列修法。从本尊角度来说,有所诠形象之本尊和能诠胜义之本尊两种修行方法,这些都需要懂得。否则光是念诵,无论是金刚萨埵还是上师瑜伽导修,这一点都没有区别。也就是说,只要把密宗一系列条件运用上去,现前单单修学金刚萨埵,也完全可以。如果在修行中方式方法不到位,虽然口中说我在修密宗,实际上可能会变成大乘金刚萨埵、小乘金刚萨埵甚至外道金刚萨埵。修学上师瑜伽也同样一个道理,念诵仪轨是上师瑜伽,但必须要把密宗全都运用到上面,否则上师瑜伽会变成小乘上师瑜伽、大乘上师瑜伽,甚至还有可能变成外道上师瑜伽。一切都根据个人调伏烦恼的方便而定。


  以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!

上一条:着眼当下——高谈超越心识无义
下一条:修行在心非外境 离事专修因人而异
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 实修要义 ] 从藏地家务谈是否每次善法都要发心回向 (2020-01-09)
[ 实修要义 ] 着眼当下——高谈超越心识无义 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 修行在心非外境 离事专修因人而异 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 勿将根本修法搁置一旁 (2018-04-26)
[ 实修要义 ] 可以在闻思的同时进行实修吗 (2018-04-26)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台