全站搜索:
您的位置:首 页 >  上师言教>  普巴扎西仁波切教言>  教言宝藏
教言宝藏

此为未来作授记 胜士于您具大悲 勿忘谨记于心中
作者:普巴扎西仁波切    发布时间:2019-09-22      点击率:356

第五十一课(十九)

 

【此为未来作授记】

【胜士于您具大悲,勿忘谨记于心中】

虽然上师这里说是针对阿松活佛而做的传讲,实际上也是在为后代所有继承上师事业者而宣讲。

 

现前很多人认为只要到了高原就可以算是得到了传承,但还要知道的是,继承清净传承当然非常好,但前提是必须懂得如何继承传承。真正的继承传承可不会随顺自己的习气而飘动。有些人听说藏地有许多瑜伽士,因此对瑜伽士的修法很感兴趣,认为瑜伽士的传承都是如他以为那般,甚至以为这就是密宗修法的全部。我想,还是不要打着“密宗”或者某个传承的旗号吧,真正的密宗恐怕不是你以为的那样。

 

在雪域高地,无论何时何地,人人都会赞叹密宗无上窍诀大圆满的圣地---亚青寺。无论从修行人数还是规模来说,亚青寺都堪称为修行圣地,而亚青寺中宣讲密宗的导师平常所依止的传承却是以别解脱戒为主!所以不要以为密宗就是你想象的那样,相反,对于密宗行者来说,持戒是非常非常重要的!因此以上所传讲的一系列道理,务必时时铭记心中。

 

上师这里所提到的胜士是指昌根阿瑞,但我们也要知道,所有导师对我们都非常慈悲,如今我们所学的一切都是来自于导师们的大悲加持。因此,不要忘记导师的教言,并且时时铭记心中。

 

从以上短短几句教言当中就能知道,什么是真正的密法,应该要以怎样的方式继承我们的传承。我相信现在每一个人的心目中都已经有所了知,也必须得这样。

 

上一条:51-20-亦为老乞所期望 赐予桑昂丹增活佛矣
下一条:51-18-是故别别解脱戒 住持教法具大恩(二)
【PDF下载】 关闭窗口

相关信息
[ 教言宝藏 ] X-50-21-课后嘱咐(二)【补遗】 (2019-12-02)
[ 教言宝藏 ] X-49-24-课后嘱咐【补遗】 (2019-12-02)
[ 教言宝藏 ] 50-21-课后嘱咐(二) (2019-12-01)
[ 教言宝藏 ] 49-24-课后嘱咐 (2019-12-01)
[ 教言宝藏 ] 52-18-课后嘱咐 (2019-12-01)
 

Copyright © 2012 Krmzz.org 柯日密咒洲 -愿您永具菩提心! All Rights Reserved.
普巴扎西仁波切慈悲开许:以信心听闻、修持柯日密咒洲网站公开的全部法义,皆得圆满清净之传承。
全部图文、音视频资料等均来源于柯日密咒洲网站,版权属本站所有,欢迎转载,
但不得擅自删改,转载请注明出处。联系我们: krmzz@krmzz.org 京ICP备16034709号
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器

扫描二
维码进
入柯日
密咒洲
微信公
众平台